Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врачи рассказали о пересадке донорского яичка

Пересадка яичка – это оперативное вмешательство, которое подразумевает трансплантацию яичка донора реципиенту. Такая операция осуществляется, когда имеется гипоплазия или аплазия двух яичек, анорхизм или двусторонний крипторхизм, посткастрационный синдром или бесплодие у мужчин. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте —https://ckolkoctoit.ru/skolko-stoit-donorskoe-muzhskoe-yaichko.html

Операцию по трансплатации яичка делают одним из двух методов – свободной пересадки или пересадки с сосудистыми связями. Наиболее подходящим вариантом врачи считают пересадку яичка с сосудистыми связями в мошонку с использованием микрохирургии или в другое место с последующим применением иммуносупрессивной терапии, чтобы избежать отторжения пересаженного органа. Этот способ дает возможность достичь необходимой гормональной компенсации. Стоимость операции зависит от метода трансплантации яичка.

Что касается трансплантаций не яичка, а полового члена, пока в мире медики успешно осуществили лишь единицы такого рода оперативных вмешательств. Первую пересадку члена в Китае сделали Йин Бай и другие врачи в уже достаточно далеком 2006 го­ду. По имеющейся на данный момент информации, после трансплантации у 44-летнего пациента не произошло воспаление или отторжение пересаженного органа. Но уже спустя 14 дней медикам пришлось снова удалить член реципиенту из-за того, что у его жены и у него самого возникли серьезные затруднения психологического плана.

Специалист ван дер Мерве успешно осуществил вторую в мире пересадку полового члена сорокалетнему реципиенту, который за 17 лет до этого лишился данного органа. Врач описал своего пациентка как «максимально счастливого человека, которого видели в больнице медики». Примечательный нюанс заключался в том, что донор был светлокожим, а реципиент темным. Чтобы цвета были одинаковыми, через несколько месяцев врачи покрыли медицинской татуировкой пересаженный орган.

Пересадки полового члена и мошонки пока сложно назвать простыми и понятными для хирургов операциями. На данный момент нет однозначно утвержденных гайдов, протоколов и инструкций, которые были бы понятны и знакомы врачам по всему миру. Пока количество таких операций достаточно невелико, кооперация между работающими над ними врачебными командами исключительно важна, поэтому медики надеются на продолжение внедрения инновационных методов оперативных вмешательств и предоставление пациентам лучших возможностей для их здоровья и комфортной жизни.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru