Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задержан губернатор Пензенской области

СК РФ сообщил о задержании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по делу о многомиллионных взятках.

Помимо Белозерцева задержан Борис Шпигель. Он возглавляет группу фармацевтических компаний «БИОТЭК». В ведомстве сообщили о задержании и ряда других лиц.

По данным СК, Шпигель, Белозерцев и другие задержанные подозреваются в совершении преступлений, по ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ. Речь идет о даче и получении взятки.

Дело касалось поставок лекарств и медпрепаратов, которые закупает регион. Следствие утверждает, что с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки на сумму, превышающую 31 миллион рублей. Взятку давали не только деньгами, но и иными ценностями, сообщает Следственный комитет.

Представители «БИОТЭК» давали взятку за предоставление преимуществ при заключении госконтрактов. Контракты касались приема, контроля качества и сроков годности, хранения, продажи и доставки лекарств, медизделий, а также реактивов, которые область покупала за бюджетный счет.

Дома и в офисах Белозерцева, Шпигеля и других подозреваемых проведены обыски. Ходатайство СК по мере пресечения губернатору и остальным фигурантам дела передано в суд.

Комментариев подозреваемых или их официальных представителей пока не поступало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru