Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обрушение кровли в Яснополянской школе проверит прокуратура

В Оренбургской области надзорное ведомство даст правовую оценку действиям или бездействию ответственных лиц за ситуацию с обрушением кровли в школе села Ясная Поляна Ташлинского района. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры.

И.о. прокурора Оренбургской области Игорь Крушинский поручил прокурору Ташлинского района провести проверку. По имеющейся информации, пострадавших нет. Прокурор района работает на месте происшествия, накануне, 20 марта, он выехал в село.

 — Предстоит проанализировать исполнение требований законодательства при содержании и ремонте здания общеобразовательного учреждения, а также дать оценку деятельности руководства школы, обслуживающей организации, районного отдела образования и контролирующих органов, осуществивших приемку школы в ненадлежащем состоянии накануне нового учебного года, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

В министерстве образования Оренбургской области также прокомментировали инцидент в Яснополянской школе Ташлинского района. В ведомстве уточнили, что падение кровли не повлияет на учебный процесс.

Со здания Яснополянской средней школы Ташлинского района частично слетело кровельное покрытие. Потолок не пострадал, конструктивных изменений в здании не обнаружено. Об этом «Оренбург Медиа» сообщили в региональном министерстве образования. В ведомстве уточнили, что произошедшее не сказалось на учебном процессе. Кровлю восстановят в течение каникул. Учебный процесс в школе начнется вовремя.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru