Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Орске врачи достали из легкого пациента иголку от шприца

Оренбургские врачи провели уникальную операцию. Они извлекли из легкого пациента пятисантиметровую иголку. Мужчина случайно вдохнул инородный предмет.

Историю о редком клиническом случае опубликовали в Instagram регионального минздрава. В больницу Орска обратился житель Гая. Он рассказал, что ставил прививки свиньям и по неосторожности вдохнул иголку от шприца.

— Прививал свиней, делал им уколы. Иголки менял: когда одну чистую в рот, а грязной колол поросят. Получилось так, что закашлял и вдохнул в лёгкие, — рассказывает пациент.

Рентгеновский снимок подтвердил рассказ мужчины. В легком действительно находилась иголка. На экстренную операцию вызвали дежурного эндоскописта. Ситуация была непредсказуемой и опасной. Иголка могла сместиться в любой момент и повредить жизненно важные органы.

— Иголка у нас в один момент ушла ещё глубже и дальше, что создало еще больше проблем. Но нам удалось ее взять. И вытащить. Это была победа! – признался врач-хирург первого хирургического отделения ГБ №2 Орска Ризван Исмаилов.

Операция прошла без разрезов. Иголку извлекли с помощью бронхоскопа. В настоящий момент пациент чувствует себя хорошо. Его жизни и здоровью ничто не угрожает.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru