Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В числе нарушителей указа Паслера оказались сеть «Магнит» и гостиницы

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области выявили нарушения соблюдения противоэпидемического режима на 25 объектах общепита, торговли, гостиничных слуг и сферы финансов и кредитования.

За две недели сотрудники ведомства проверили более 400 организаций на предмет соблюдения установленного в регионе особого режима по противодействию распространения коронавируса. В итоге нарушения выявлены на 25 объектах сферы общественного питания, финансов и кредитования, фармацевтической деятельности, гостиничных услуг, продовольственной и непродовольственной торговли.

В числе нарушителей оказались в том числе АО «Тандер» (сеть продуктовых магазинов «Магнит»), ООО «Константа» и ООО «Торгсервис56». Большинство протоколов составлены на компании из Оренбурга, Орска, Соль-Илецка, Сорочинска, а также из Беляевского, Новосергиевского, Адамовского и Акбулакского районов.

По данным регионального Роспотребнадзора, чаще всего нарушители пренебрегали обязанностью устанавливать оборудование для обеззараживания воздуха, не имели запаса дезинфицирующих средств. Выявляли факты работы персонала и допуска посетителей на объект без средств индивидуальной защиты, фиксировалось несоблюдение социальной дистанции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru