Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бузулукским школьникам рассказали о Крымской весне

Оренбургская область и вся Россия в эти дни отмечают семилетие воссоединения России и Крыма. Политик, эксперт АСИ Сергей Дмитриев в Бузулуке встретился со школьниками и рассказал им о Крымской весне.

— А правда, что Крым наш и это очень важно? — спросили меня первоклашки юнноармейцы на классном часе. Сегодня, о роли Крыма не только в истории нашей страны, но и всего мира – говорил с учениками школы № 5 Бузулука. На уроке совместно с классным руководителем Ириной Николаевной Захаровой рассказали школьникам об изменениях в жизни крымчан после воссоединения с Россией, восстановлении культурных и экономических связей, а также важности Крыма для обороноспособности нашей страны. Ученики узнали, что в 1945 году в Крыму прошла Ялтинская конференция. В ходе которой Сталин, Рузвельт и Черчиль — лидеры трех держав –союзников во Второй мировой войне, договорились не только о капитуляции фашисткой Германии, но и положили начало созданию ООН, — подвел Дмитриев итоги встречи.

Он обратил внимание на то, что бузулукские школьники очень любят нашу страну, и город в котором растут и учатся.

— Некоторые ученики уже успели побывать на полуострове, вместе с родителями. В ходе встречи они поделились своими впечатлениями о посещении Симферополя, Керчи и других интересных и красивых мест, — добавил Дмитриев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru