Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер рассказал о коронавирусном годе и пандемии

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своем Instagram подвел итоги коронавирусного года, поблагодарив медиков и оренбуржцев.

На этой неделе исполнился год с момента введения режима повышенной готовности в Оренбуржье. Также год назад в регионе выявили первого заболевшего Covid-19.

— Год назад мы столкнулись с первыми ограничениями из-за пандемии. Это было непросто — мы должны были быстро перестроить систему здравоохранения, выработать новые механизмы для экономики и бизнеса, новые правила жизни. Это была огромная нагрузка на бизнес и социальную сферу. Это был действительно год – вызов. Главное, что нам удалось – понять, что от каждого из нас зависит многое, что каждый может помочь другому в трудной ситуации. И то, что несмотря на удаленку и самоизоляцию, мы – вместе, — написал глава региона.

Денис Паслер напонил, что год назад появилось российское движение волонтеров #МыВместе и был создан наш региональный проект #ХочуПомочь56.

— Они помогали тем, кому пришлось сложнее всех на самоизоляции – пожилым людям и малоимущим. Они покупали лекарства, развозили продукты, раздавали маски. И хотя ограничения почти сняты, волонтеры и сейчас не сидят без дела, — добавил глава региона.

Паслер подчеркнул, что общество сделало очень много для того, чтобы поддержать медиков, которые приняли на себя удар пандемии.

— Чтобы поддержать медиков, которые сутками не выходили из красной зоны ковид-госпиталей, предприниматели дарили им цветы, привозили в инфекционные отделения горячие обеды. Крупный бизнес вкладывался в покупку медицинского оборудования и расходных материалов. Это делал не кто-то другой, это делали мы, оренбуржцы, все вместе, — заключил губернатор.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru