Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гололёд, туман и ветер. Непогода не покидает Оренбуржье

В Оренбургской области в ближайшие сутки, 20 марта, вновь прогнозируются неблагоприятные погодные условия.

По информации синоптиков Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, местами по области ожидается гололед.

В южных и восточных районах усилится ветер, его порывы будут достигать скорости: ночью 15-17 м/с, днем 15-20 м/с. На центральные районы ночью и утром опустится туман видимостью 500-1000 метров.

В департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области напомнили водителям простые правила, которые необходимо соблюдать при плохой видимости.

Передвигаться необходимо на пониженной скорости аккуратно и внимательно. Часто туман бывает очень плотным, что не видно капота собственного автомобиля. В этом случае лучше остановиться и переждать.

Если туман не слишком густой и водитель планирует продолжить движение, то он должен включить фары и противотуманки.

Туман никогда не стелется по земле, всегда есть небольшой просвет между туманом и дорогой. Это учитывается при установке противотуманных фар. Они располагаются, как можно ниже. Освещая небольшой участок дороги перед автомобилем, противотуманки дают возможность передвигаться, хоть и с небольшой скоростью.

Большинство аварий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Автомобилисты должны учитывать, что туман скрадывает расстояние. Целесообразно увеличить обычную дистанцию и снизить скорость.

Также водителям следует избегать внезапных торможений, скорость нужно снижать плавно. При движении в тумане повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru