Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отдых в пандемию: российские здравницы или заморские курорты?

В условиях распространения коронавируса сохранение здоровья для миллионов россиян стало первостепенной задачей. Однако лето не за горами и уже сейчас нужно думать о выборе курорта. К тому же после долгой зимы так хочется погреться под жарким солнцем, поплескаться в море и отдохнуть от нескончаемой работы.

Чтобы в 2021 году не сталкиваться с большим количеством других отдыхающих, можно провести отпуск в одной из российских здравниц или же махнуть за границу. Выбор в пользу этих двух вариантов объясняется просто: в санаториях обычно останавливаются люди с определенными заболеваниями или немногочисленные туристы, предпочитающие спокойный отдых, а за рубеж из-за пандемии поедет лишь небольшая часть граждан, которые не могут отказать себе в привычных курортах. По мнению представителей Ростуризма и Ассоциации туроператоров России, нынешним летом наши россияне устремятся на курорты Краснодарского края и Крыма, поэтому в этих местах будет трудно соблюдать социальную дистанцию и другие меры предосторожности.

Преимущества зарубежных курортов

Наши туристы довольно платежеспособны и активны в плане путешествий за пределы России, поэтому на зарубежных курортах их знают и ждут. В некоторых странах обслуживающий персонал даже умеет говорить по-русски, что снижает языковой барьер. Яркий пример — Турция, которую россияне облюбовали задолго до распространения COVID-19. Она славится своим климатом, радушным приемом и хорошим обслуживанием за приемлемые деньги. Не разочаровывает и выбор курортов: можно съездить в Белек, заранее выбрав отель по ссылке onlinetours.ru/oteli/turkey/belek, в Сиде, Анталию и другие города, в которых представлены развлечения на любой вкус.

Помимо Турции, есть Египет, Абхазия, ОАЭ и Мальдивские острова, где отдыхающие из России чувствуют себя комфортно. Все зарубежные направления привлекают особой культурой, совершенно другим укладом жизни, старинными достопримечательностями, которыми наши бабушки и дедушки могли любоваться исключительно на картинках. Сейчас редко кто едет за границу, чтобы весь отпуск просто проваляться на пляжах, так как их предостаточно и у нас, когда так хочется посмотреть на мир и прикоснуться к его тайнам.

Преимущества российских здравниц

Туристическая отрасль России постепенно модернизируется и улучшается, чтобы граждане и дома могли отдыхать в свое удовольствие. При этом надо сказать, что многочисленные здравницы страны, доставшиеся нам в наследство от Советского Союза, тоже становятся другими. Лучшие учреждения практически не уступают пятизвездочным зарубежным отелям, типа ALVA DONNA EXCLUSIVE HOTEL & SPA. В обновленных зданиях с уютными номерами можно отдыхать всей семьей, с друзьями или в гордом одиночестве, если хочется на время отгородиться от близкого окружения. Но самое главное преимущество российских санаториев — большой выбор лечебных процедур. Грязевые и радоновые ванны, ультразвук, массаж, питье минеральной воды, соляные пещеры — все это помогает людям с разными недугами быстрее становиться на ноги.

Как видим, и отечественные здравницы, и заграничные курорты хороши по-своему, поэтому нельзя однозначно сказать, что лучше. Учитывая нелегкую эпидемиологическую обстановку, в этом году стоит отдыхать дома или же покупать при путешествии за рубеж дорогую страховку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru