Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге разбивших памятник Гагарину подростков поставили на учет

К подросткам, которые разбили постамент памятника Юрию Гагарину, применят меры правового воздействия. Троих несовершеннолетних вандалом поставили на учет в органах профилактики.

Как сообщили в мэрии, профилактическую работу проведут как с подростками, так и с их родителями. Их пригласят на ближайшее заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

— К сожалению, возраст «круши – ломай» приходится, в основном, на подростковые годы, и подобный вандализм – это своего рода попытка быть услышанным. Необходима и консультация психолога – чтобы разобраться в произошедшем, необходимо более тщательно и детально изучить причины и условия, которые могли подтолкнуть подростков к совершенным действиям, — заявила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Матулло.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 14-летний школьник со своими друзьями, разбил гранитную плиту постамента памятника Юрию Гагарину. Для этого он использовал молоток. Инцидент попал на камеры видеонаблюдения.

Напомним, это далеко не первый акт вандализма против памятника Гагарину. В начале марта вандалы испортили памятник Гагарину. Неизвестные замазали краской автограф Гагарина на памятнике. Злоумышленников так и не нашли, памятник отмыли.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru