Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские школьники приняли участие в интелектуально-патриотичекой игре «1418»

Игра организована в преддверии Всероссийской патриотической акции «Диктант Победы».

Всего в Оренбургской области было организовано 111 команд из 732 школьников, которым работая в команде, предстояло проверить свои знания о Великой Отечественной войне в онлайн-формате. Игра прошла в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» при поддержке Волонтеров Победы.

Об участии оренбургских школьников в интеллектуально патриотической игре «1418» рассказала Заместитель Секретаря Реготделения Партии по проектной деятельности, ректор государственного педагогического университета Светлана Алешина.

— Совсем скоро по всей стране пройдет ежегодная Всероссийская патриотическая акции «Диктант Победы». Партия «Единая Россия» уже проводит масштабную организационную работу по подготовке этой акции. Игра «1418» — является одним из таких мероприятий: школьникам была предоставлена возможность проверить свои знания о военных исторических событиях, поработать в команде. На мой взгляд, проведение подобных мероприятий дает отличную возможность молодежи не просто проявить себя, но и несет в себе просветительскую цель, — подчеркнула Светлана Алешина.

Среди школ принявших участие в онлайн – игре «1418» стал Лицей № 1 города Оренбурга. О своих впечатлениях от участия в игре рассказала ученица 9 класса, капитан команды Вероника Шакирова. Она отметила, что благодаря участию в игре, она с другими членами команды смогла не просто ответить на вопросы, но и отметить для себя темы в истории, с которыми они ранее не сталкивались, но вызвали огромный интерес к дальнейшему изучению.

Напомним, что проект «Историческая память» реализуется на территории Оренбургской области с 2017 года. Он помогает нашему многонациональному региону сохранять истинные исторические особенности, традиции, культурную и духовно-нравственную среду. Проект призван объединить усилия государства, общественных институтов и граждан в деле восстановления и реставрации объектов историко-культурного наследия, популяризации исторических дат для россиян.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru