Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура посчитала ямы на дорогах Оренбурга и обратилась в суд

В Оренбурге совместные проверки прокуратуры и ГИБДД вылились в представление и судебный иск в отношении чиновников мэрии. Ямы и выбоины зафиксировали на 68 улицах областного центра. Кроме того, ранее указанные 200 разбитых участков дорог так и не отремонтировали.

Как сообщают в областной прокуратуре, в ходе проверки, проведенной совместно с инспекторами ГИБДД, выявлены недостатки при содержании улично-дорожной сети на 68 улицах Оренбурга. В частности, зафиксированы многочисленные разрушения дорожного покрытия – ямы, просадки асфальта, превышающие предельные значения.

По итогам проверок прокурор Оренбурга внес в адрес заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству представление. Он потребовал устранить указанные недостатки.

Кроме того, выяснилось, что выявленные ранее недостатки технического состояния более 200 участков городских дорог Оренбурга по требованию прокуратуры так и не устранили. В связи с этим надзорное ведомство направило в суд иск о признании незаконным бездействия управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru