Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге открылась «Точка кипения»

В оренбургском мегамолле «Армада» открылась «Точка кипения». Это будет самое большое в регионе пространство коллективной работы, где самые насущные проблемы будут обсуждать представители бизнеса, власти, инвесторов, общественных организаций и университетов.

В первой сессии «Точки кипения» принял участие губернатор Денис Паслер. Он отметил, что правительство области использует возможность быть модераторами, а также поможет объединить идеи и инструменты, ресурсы для их воплощения.

Мы поэтапно шли к тому, чтобы в нашем городе появилось это пространство, цель которого – объединить мыслящих людей из самых разных сфер, и практиков, и теоретиков. Это взаимодействие должно дать свой добавленный эффект, чтобы здесь рождались по-настоящему рабочие проекты, которые можно внедрить и которые будут влиять на развитие региона. Учитывая особенности нашей области, нас особенно интересуют такие направления, как внедрение современных технологий в сельском хозяйстве, топливно-энергетическом комплексе, промышленности, подготовка высококвалифицированных кадров, цифровизация экономики, — отметил Денис Паслер.

Первый заместитель министра экономического развития Оренбургской области Наталья Струнцова заявила, что «Точка кипения» – важный инструмент развития национальных проектов в Оренбургской области и один из ключевых объектов предпринимательской экосистемы наряду с центрами «Мой бизнес».

Наталья Струнцова выступила на всероссийском онлайн-практикуме по поддержке  бизнеса | Оренбург Медиа - новости Оренбурга и Оренбургской области

– Это самое крупное в регионе пространство коллективной работы бизнеса, власти, инвесторов, общественных организаций и университетов. Именно здесь будут реализовываться новые проекты, передовые образовательные программы. Сюда оренбуржцы смогут обращаться со своими идеями, компетенциями, с совместными проектами, в том числе выходить на другие «точки» по всей стране. Наша задача – привлечь к развитию региона представителей различных профессиональных сообществ. Важно понимать, что это не просто площадка – это институт развития региона, где будут вырабатываться новые решения для экономики и совершенствования общественной жизни, — подчеркнула она.

Открытие «Точки» проходит 18-19 марта. Дни открытия — это проектные сессии, мастер-классы, визионерские лекции и круглые столы с участием российских экспертов. В ходе форсайт-сессий, семинаров и открытых дискуссий участники включатся в обсуждение вопросов развития агроиндустрии, технологий медицины будущего, цифровой экономики.

— В Оренбуржье формируется пространство, где неравнодушные активные жители смогут создавать новое: бизнесы, проекты, мероприятия. Работаем на перспективу. На стратегически важную перспективу. На 5-10 лет вперед. Очень важно создать среду, где идеи будут получать поддержку и развитие. Получать ту точку роста, которая станет отправным пунктом к успеху и развитию, — рассказал гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов.

Повестка цифровой экономики будет обсуждаться в формате воркшопов. В рамках открытия запланирован запуск Акселератора IT-проектов с венчурным потенциалом. Помимо того, на кейс-сессиях в рамках открытия «Точки кипения» будут говорить об урбанистике и городских пространствах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru