Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Могут ли импланты спровоцировать рак груди?

увеличение молочных желез doctorvis.ru

Вокруг маммопластики ходит большое количество слухов и легенд, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. Но так ли это в отношении рака груди, который могут вызывать импланты? Каждая вторая пациентка задает подобный вопрос своему пластическому хирургу и это вполне объяснимо. Ведь женщина перед операцией переживает за свое здоровье и к тому же боится полного удаления молочных желез в случае возникновения осложнений. Но стоит отметить, что большинство страхов и предрассудков уходят корнями в то время, когда маммопластика только зарождалась и не имеют ничего общего с современной пластической хирургией.

Маммопластика — это операция, которую начали производить еще в середине 20 века. Она обрела повсеместную популярность только ближе к 2000 годам, а полностью безопасной стала лишь в наше время. Первые импланты делали буквально из всего – из парафина, стекла, пластика и других несовместимых с натуральными тканями материалов. Современные же импланты являются полностью биосовместимыми и не вызывают отторжения организмом. Такие протезы не провоцируют некроз, а также рак молочных желез. Узнать подробнее об увеличении молочных желез тут.

Стоит ли делать маммопластику, если имеются опасения касаемо исхода операции?

увеличение молочных желез doctorvis.ru

Страх перед имплантацией – это нормальная психологическая реакция организма. Мы всегда боимся перемен, да и просто лечь под нож бывает достаточно сложно. Операция подразумевает введение в состояние наркоза, а также вмешательство в естественное состояние организма. И с данным процессом всегда связаны риски. Но небольшое беспокойство не должно останавливать женщину в желании изменить свою жизнь, побороть комплексы и стать привлекательнее. Главное при этом:

  • обсудить все детали с лечащим врачом, уточнить всю информацию и при необходимости проконсультироваться с психологом;
  • совместно с хирургом подобрать инновационные импланты, которые отличаются высоким качеством и безопасностью;
  • до и после операции регулярно проходить обследование;
  • выбрать качественную клинику, которая будет соответствовать всем требованиям.

От правильно подобранного хирурга и медицинского персонала напрямую зависит исход операции, качество имплантов, наличие профессионального и полноценного исследования. Чтобы получить качественный медицинский подход лучше всего обратиться в клинику Самарцева Виктора Ивановича doctorvis.ru.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru