Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Елена Афанасьева: Высокомерие и цинизм становятся стилем американской политики

Сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева жестко раскритиковала президента США Джо Байдена за слова в адрес Президента России Владимира Путина.

Накануне, 17 марта, на телеканале ABC вышло интервью президента США Джо Байдена в котором он ответил «да» на вопрос, считает ли он убийцей президента России Владимира Путина. Также президент США выразил уверенность в том, что российский лидер «заплатит» за вмешательство в американские выборы. Заявления Байдена вызвали жесткую реакцию в России. МИД РФ отозвал посла из Вашингтона для консультаций. Консультации будут проводиться с целью понять, «что делать и куда двигаться в контексте отношений с США», подчеркнули в ведомстве.

Сенатор от ЛДПР Афанасьева назвала заявления Байдена неадекватными. При этом она обратила внимание на то, что президент США сказал ровно то, что хотел сказать, и заявление делал осознанно.

— Президент США сегодня удивил весь мир своим неадекватным заявлением, которое не соответствует занимаемому им посту. Его высказывания в отношении Президента России, наводит на мысль, что Байден либо не в себе, либо обалдел от своей короны. Высокомерие, цинизм, человеконенавистничество становится стилем американской политики. Но заблуждаться, думая, что это старческий маразм у Байдена, думаю, рановато. Хитрая лиса этот Байден, который иногда делает вид старого глупыша, но настолько вредя международным отношениям, что ни одному президенту США не снилось… Но сегодняшнее заявление статусного американца недопустимо в дипломатии и лично для меня оскорбительно, — отметила она.

Против заявления Байдена выступили многие российские депутаты. В Кремле на слова президента США пока не отреагировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru