Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге родные умершего ребенка отсудили у больницы 800 тысяч рублей

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию на решение предыдущей инстанции о взыскании компенсации за некачественную медпомощь. Мать и брат пациента, умершего из-за врачебной ошибки анестезиолога, отсудили у больницы Оренбурга 800 тысяч рублей морального ущерба.

По материалам уголовного дела, смерть маленького пациента случилась в Городской клинической больницы №5 Оренбурга. Мальчик скончался после операции. Пациент начал задыхаться. Его пытались реанимировать в течение 50 минут, но ребенок скончался.

Дзержинский районный суд Оренбурга установил, что смерть ребенка наступила вследствие некачественного оказания медицинской помощи ребенку по вине врача-анестезиолога.

Мать и брат умершего пациент просили взыскать с больницы сумму морального ущерба в связи с потерей близкого родственника. Иск удовлетворили частично, присудив в пользу матери 500 тысяч рублей и в пользу брата 300 тысяч рублей компенсации.

Как сообщают в Оренбургском областном суде, представитель ответчика пытался оспорить решение, но апелляцию оставили без удовлетворения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru