Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суицид и старушки без памяти. Служба-112 обработала 34 000 звонков

Пресс-служба регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты обнародовала статистику звонков, поступивших диспетчерам за первую половину марта 2021 года.

Сотрудники Системы-112 обработали 34 135 звонков от жителей региона. По информации пресс-службы регионального департамента ПБ и ГЗ, более 18 тысяч обращений оказались ложными. 4,5 тысячам оренбуржцам требовалась помощь медиков. Диспетчеры 3 273 раза оказали справочную помощь, они приняли такое же количество повторных звонков. Около 2 тысяч обращений было переведено на полицию. Ещё полторы тысячи звонков оказались детской шалостью.

Вечером 2 марта на единый номер «112» позвонил прохожий из Новотроицка и сообщил, что на улице Советской у магазина «Берёзка» стоит 80-летняя бабушка, которая ничего не помнит. Пожилая женщина забыла свое имя и место проживания. Информация оперативно была передана в полицию и соцслужбу Новотроицка. Бабушке оказали помощь.

Аналогичный случай произошёл на улице Карагандинской Оренбурга 3 марта. Очевидец сообщил, что на улице в легкой одежде стоит и замерзает бабушка. Со слов заявителя, женщина потеряла память. Через два часа в Службу-112 обратился внук пожилой женщины, который сообщил о том, что она ушла из дома и пропала. Диспетчер сообщила мужчине, что бабушку забрала скорая помощь и соединила его с оператором службы «03», которая подтвердила, что «потеряшку» отвезли в ЦРБ Оренбурга.

В 18:47 СНТ Русь –Дубки Медногорска 4 марта был обнаружен маленький мальчик без сопровождения взрослых. Информация направили в экстренные службы. Личность ребёнка была установлена и его передали маме.

В Оренбурге 6 марта на женщину и четырёхмесячного ребёнка с крыши упала глыба льда. Об этом на телефон 112 сообщил муж пострадавшей. Сотрудники службы направили не место происшествия полицию и врачей скорой помощи.

9 марта около половины второго ночи от ребёнка поступило SMS-сообщение с просьбой о помощи. В сообщении содержалась информация о том, что в селе Каменноозёрное Оренбургского района отец избивает мать. Информацию сразу направили в экстренные службы. Семейный конфликт был оперативно исчерпан.

В районе Сары в 7 часов утра 10 марта груженный КамАЗ с прицепом съехал в кювет. После получения информации экстренные службы выехали для оказания помощи водителю.

Вечером того же дня в Медногорске 13 летний подросток без одежды и обуви сбежал из дома опекунов. Диспетчеры вызвали полицию и спасателей. Через 1,5 часа дежурный полиции сообщил, что ребёнок найден и доставлен домой.

В 18:35 на телефон 112 обратилась жительница Новотроицка, которая сообщили, что 18-летняя дочь её подруги переслала предсмертное сообщение матери. Звонившая новотройчанка просила предотвратить трагедию. Выяснив все обстоятельства, на адрес проживания девушки были вызваны скорая помощь, спасатели и полиция.

13 марта в 22:27 поступило сообщение о сильном задымлении в подвале общежития по улице Черемных Новотроицка. На место незамедлительно были направлены оперативные службы города. Пострадавшей на пожаре женщине-инвалиду на месте оказали первую медицинскую помощь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru