Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К паводку готовы. Оренбургские спасатели проверили лодки и авто

В Оренбургской области продолжается подготовка к безаварийному пропуску весеннего паводка. В случае подтопления дорог и жилых домов основной главной силой для помощи населению являются спасатели.

Сегодня, 17 марта, начальник областной АСС Александр Артемьев провел строевой смотр готовности сил и средств спасателей.

— Была проверена готовность службы к реагированию на ЧС, связанных с весенним половодьем. И техника, и люди готовы. Моральный настрой спасателей высокий. Будем надеяться, что в этом году паводок будет не сильным и наша помощь никому не потребуется. Но мы все равно готовимся и в случае необходимости всегда придём на помощь, — рассказал Артемьев.

Для обеспечения безопасности жителей региона, предупреждения чрезвычайных ситуаций в период весеннего таяния снега и половодья на базе аварийно-спасательной службы Оренбургской области укомплектованы 4 группы спасателей.

По информации пресс-службы регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, все группы оснащены автомобильной техникой высокой проходимости, лодками с подвесными моторами и средствами спасения.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области в текущем году ожидается паводок средней интенсивности.

По информации регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты, в регионе прогнозируется подтопление территорий 18 муниципальных образований (4 633 дома и придомовых территорий) с населением 10 737 человек.

При наихудшем развитии паводка в Оренбургской области угрозе подтопления подвержены 257 населенных пунктов в 38 муниципальных образованиях.

При максимально сильном половодье в регионе может быть подтоплено 13 099 домов с населением 32 346 человек, в том числе 9 234 ребенка, 3 объекта экономики и 15 социально-значимых объектов.

Также есть возможность подтопления 44 низководных мостов. Железнодорожные мосты и участки железных дорог в зону подтопления не попадают.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru