Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье стартовало масштабное антитеррористическое учение

Подразделения Центрального военного округа с 16 по 22 марта отработают практические действия на полигонах в Самарской, Оренбургской и Кемеровской областей.

В ходе учения пройдёт проверка практических навыков военных по выработке и принятию эффективных предупредительных и ответных мер по противодействию терроризму.

— В соответствии с указаниями Национального антитеррористического комитета под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина на территории субъектов Российской Федерации Приволжского и Сибирского федеральных округов в границах ответственности ЦВО проводится учение по противодействию терроризму, — говорится в сообщении военного ведомства.

Во время масштабного учения командиры соединений и воинских частей отработают задачи по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований и террористических групп с применением новых форм и способов действий общевойсковых подразделений при взаимодействии с подразделениями Росгвардии, ФСБ, МВД МЧС России, органами государственного и муниципального управления.

В ходе учения на полигонах пройдёт развёртывание системы материально-технического обеспечения специалистами МТО округа с привлечением сил и средств МЧС России.

Тренировке будет задействовано порядка 2 000 военнослужащих и до 430 единиц вооружения, военной и специальной техники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru