Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проверит историю страдающей от домашнего насилия оренбурженки

В Оренбургской области прокуратура инициировала проверку по сообщениям о жительнице Бугуруслана, страдающей от домашнего насилия. По информации из соцсетей, мать двоих детей регулярно избивает сожитель.

Так, Бугурусланский межрайонный прокурор проверит информацию, распространяемую в социальных сетях, о домашнем насилии, от которого страдает мать двоих детей из Бугуруслана. Областная прокуратура поручила принять меры для обеспечения женщине и ее детям безопасных условий жизни.

Также прокуратура проверит степень участия в жизни семьи органов профилактики.

— Надзорное ведомство даст оценку процессуальным решениям, принимавшимся органом внутренних дел по заявлениям пострадавшей женщины, и в целом работе правоохранителей, направленной на пресечение и предотвращение фактов бытового насилия, — уточнили в ведомстве.

Отметим, что историю молодой женщины опубличил местный блогер Алексей Ушаков в своем проекте «Заброшенная Россия». Оренбурженка рассказала, что сожитель систематически избивает ее на протяжении четырех лет. Его регулярно забирают в отделение полиции, а потом выпускают, и все повторяется.

Молодая мать пыталась уйти от тирана, но он преследует ее, где бы она не находилась. В последний раз он очень сильно избил женщину. Он несколько раз пнул ее ногой в лицо. Известно, что сожитель злоупотребляет спиртным.

Ранее в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области сообщили, что молодая мать в феврале 2021 года дважды обращалась в полицию с заявлением об избиении, но на медосвидетельствование не являлась.

13 марта женщина вновь написала заявление о побоях со стороны 34-летнего сожителя. Ей вновь вдали направление на освидетельствование, но в указанное время потерпевшая не явилась в медучреждение. Полицейские сами доставили её в больницу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru