Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вандалы вновь испортили памятник Гагарину в Оренбурге

В Оренбурге вандалы снова атаковали памятник первому космонавту Юрию Гагарину в Национальной деревне.

На этот раз злоумышленники откололи часть постамента. Помимо того, они отбили табличку с автографом Юрия Гагарина.

В администрации Оренбурга жестко высказались в отношении вандализма. Мэрия подтвердила, что восстановит памятник в полном объеме.

— В юбилейный год первого полета человека в космос памятник Юрию Гагарину в одноименном сквере на пр. Гагарина областного центра уже второй раз подвергается нападению вандалов. Сегодня было установлено, что с постамента монумента сорваны и разбиты гранитные плиты. Повреждение памятника Гагарину – это не просто разбитый гранит, это надругательство над нашей историей, нашими героями. Такие действия не должны оставаться безнаказанными, — говорится в официальном заявлении городской администрации.

В мэрии уже обратились к правоохранителям. Полицейские ищут злоумышленников. Стоит отметить, что участок в районе Национальной деревни почти полностью «просвечивается» камерами наблюдения. Это как частные устройства видеонаблюдения, так и камеры системы «Безопасный город».

В начале марта вандалы испортили памятник Гагарину. Фото выложили в сеть прохожие. Неизвестные замазали краской автограф Гагарина на памятнике. Злоумышленников так и не нашли, памятник отмыли.

В 2021 году весь мир отмечает 60-летия со дня первого полета человека в космос. В Оренбурге — городе, который дал Гагарину крылья, намечены особые торжества.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru