Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы возложат цветы к памятнику Героя России Александра Прохоренко

В Оренбургской области 17 марта возложат цветы к мемориалам Героя России Александра Прохоренко. В регионе их два. Один из них в Оренбурге, второй – на родине военного в селе Городки Тюльганского района.

Уроженец Оренбуржья погиб в под Пальмирой 17 марта 2016 года. Окружённый боевиками, 25-летний старший лейтенант вызвал огонь на себя. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, 11 апреля 2016 года Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил Александру Прохоренко звание Героя России.

Подвиг «Русского Рэмбо», как окрестили его в странах Запада, получил широкую известность во всем мире. Он тронул не только россиян, но и иностранцев. Пожилая пара из Франции передала родным Александра семейную реликвию — боевые награды Орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью. Кроме того, Александру Прохоренко установили памятник в Италии на территории города Вальи-Сотто. Его именем названы улицы в Оренбурге и Грозном. Памятник офицеру установили в Оренбурге и Смоленской области. Особые почести ему воздали на родине — в селе Городки.

Второго августа 2016 году у Александра Прохоренко родилась дочь. Девочку назвали Виолеттой.

21 июня 2016 года в честь Александра Прохоренко в Оренбурге открыли мемориальную доску на пр. Нижний, 8/1. Именно от этого дома берёт своё начало улица, названная именем Героя России. В память о подвиге Прохоренко в областном центре 14 октября 2016 года разбили сквер, а 4 ноября 2017 года там установили памятник Герою России.

17 марта в сквере имени Прохоренко в 11.00 у памятника офицеру состоится церемония возложения цветов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru