Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Новые люди» назвали три лучших оренбургских проекта на «Марафоне идей»

Партия «Новые люди» провела в Оренбурге конференцию по итогам проекта «Марафон идей». На конференции отобрали три лучших социальных инициативы оренбуржцев. Авторы получат деньги на реализацию.

Как писал «Оренбург Медиа», партия «Новые люди» проводит «Марафон идей», почти во всех регионах страны. Активисты из Оренбургской области подали на конкурс 328 заявок. Социальные проекты, которые заявляли участники в ходе Марафона, призваны изменить жизнь города и даже всей области. В финал вышли десять лучших инициатив.

Кто победил?

Выбрать три самых интересных проекта предстояло жюри. Возглавлял его заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков, также в состав вошли лидер регионального отделения партии Олег Скиба и местные эксперты. Оренбург отличился не только интересными заявками, но и своеобразным рекордом: именно здесь предложил свой проект самый возрастной участник марафона, 75-летняя пенсионерка.

На суд жюри представили самые разные идеи: от патриотического воспитания молодежи до организации специальных, изолированных для курения, от помощи пенсионерам до уличного спорта. Все, без исключения, проекты были достойны финала. Жюри выбрало трех победителей. Ими стали Александр Михайлов с проектом площадки для воркаута, Александр Дремов с экологической инициативой «Сохраним реку Урал» и Ангелина Быковская, предложившая проект «Пешеходим безопасно».

Итоги конкурса подвел Александр Даванков:

— Мы довольно жарко обсуждали проекты. Хотелось, чтобы денег участникам хватило на проектирование и начальный этап реализации. В итоге мы разделили призовой фонд на три части: каждый из победителей получит по 100 тысяч рублей, — пояснил он.

Александр Даванков отметил, что «Новые люди» будут оказывать участникам всю необходимую поддержку. К тому же, в региональном отделении, по его словам, много инициативных людей, которые готовы помогать лауреатам.

— Предлагаю нашим активистам присоединиться к инициативам победителей на благо Оренбурга. Проекты замечательные: Ангелина Быковская предложила украсить пешеходные переходы специальными предупреждающими знаками. Надеюсь, наша финансовая помощь поможет ей разработать воплотить проект в жизнь и городское пространство станет более привлекательным. Иван Дремов хочет приводить в порядок берега Урала, а еще к проекту присоединятся наши волонтеры. Проект Александра Михайлова – это спорт, а спорт обязательно победит вредные привычки, — заключил заместитель председателя партии «Новые люди».

В центре — заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков

Большая политика начинается с малого

Финансовая поддержка для городских проектов – это только начало масштабной работы «Новых людей» в Оренбуржье. Партия уже приступила к формированию пула кандидатов на осенние выборы в Госдуму и Законодательное собрание.

На конференции о политике говорили много. Александр Даванков обратил внимание на ситуацию с проектами строительства мусоросжигающих заводов.

— В стране, к сожалению, многие ориентированы на сжигание мусора и собираются строить мусоросжигающие заводы. Выбросы будут огромные, да еще и зола будет летать. Мы намерены бороться за раздельный сбор мусора и переработку, — охарактеризовал он ситуацию с проектами, которые прорабатываются и по Оренбургу с Орском.

Александр Даванков также подчеркнул, что оренбуржцы очень активно участвовали в конкурсе «Новых людей», и партия рассчитывает на успешную работу в регионе.

Заместитель председателя партии «Новые люди» Александр Даванков общается с оренбургскими СМИ

— Наша цель в Оренбургской области, а мы – самая молодая политическая партия России, это успешное выступление на выборах. Везде хотим побеждать. Учитывая прошлогодние результаты, в зависимости от региона набираем от 8% до 15%. Вот к 15% и будем стремиться. Мы очень внимательно проанализировали итоги сентябрьских выборов. Как правило, наш избиратель, это человек, который впервые пришел на выборы, и пришел, чтобы проголосовать за нас. Россия соскучилась по адекватным правым партиям, у которых нет популизма, но есть идея строительства экономики и развития регионов, — заключил он.

Александр Даванков отметил, что в качестве кандидатов партия поддерживает тех, кто готов к реальной социальной работе. Искать новых людей их будут в том числе и на уникальном YouTube-шоу. Оно называется #Дебаты-Кандидаты. Шоу еще до старта получило звание одного из самых ярких политических проектов в России.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru