Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге завершено расследование дела банды квартирников

Организованная преступная группа совершила более десяти квартирных краж на территории областного центра.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, с мая по сентябрь 2020 года в полицию с заявлениями о проникновение неизвестных в их жилище обратились 10 жителей Оренбурга.

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении серии хищений чужого имущества задержали пятерых мужчин в возрасте от 29 до 35 лет.

По версии следствия, подозреваемые, используя специальные средства, проникали в квартиры оренбуржцев, где похищали деньги, золотые изделия и бытовую технику. Также полицейские установили причастность задержанных к разбойному нападению на 19-летнего юношу, который оказался дома в момент кражи.

Оперативники провели обыски в домах фигурантов уголовного дела. Там были обнаружены инструменты при помощи которых злоумышленники вскрывали замки и часть похищенного.

В отношении ранее судимых оренбуржцев были возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Разбой». В настоящее время расследование уголовного дела завершено, дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru