Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В селе Кумак 270 жителей переплачивали за холодную воду

В Оренбургской области прокуратура Новоорского района провела проверку по факту информации о завышенных счетах на оплату холодной воды жителям села Кумак.

В ходе контрольных мероприятий было установлено, что 270 сельских жителей в декабре 2020 и январе 2021 года получили от ресурсоснабжающей организации необоснованные квитанции.

Также надзорное ведомство выяснило, что ООО «Экология» предоставляет коммунальные услуги населению без лицензии на пользование недрами.

В адрес поставщика ресурсов прокуратура внесла представление об устранении нарушений. В отношении руководителя ООО «Экология» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Пользование недрами без лицензии».

Материалы дела направлены в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

— Проверка, возникшая ситуация с необоснованным выставлением коммунальных счетов могла возникнуть из-за отсутствия в администрации Кумакского сельсовета актуальной схемы водоснабжения и перечня домовладений, подключенных к сетям центрального водоснабжения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В адрес главы администрации сельского совета было внесено представление с требованием устранения нарушений. В настоящее время 60 жителям Кумака сделали перерасчёт за пользование холодной водой. Вопрос осуществления перерасчета остальным сельчанам контролирует прокуратура Новоорского района.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru