Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярослав Чирков презентовал в Новотроицке проект «Факультатив — Моя Россия»

Председатель региональной Федерации профсоюзов накануне работал на востоке Оренбургской области. В Новотроицке Ярослав Чирков провел сразу несколько встреч – с ветеранами города и членами Молодежной палаты, где вместе с коллегами из «Единой России» презентовал участникам новый патриотический проект «Факультатив — Моя Россия».

— В проекте я возглавляю секцию «Человек труда» и кто, как ни ветераны и передовики, могут помочь нам в разработке плана мероприятий. Потому первая встреча прошла именно с Советом ветеранов города. Вместе мы обсудили предстоящие в рамках проекта встречи школьников с представителями рабочих профессий, ветеранами, экскурсии в производственные цеха, — рассказал Ярослав Чирков. — Также участники встречи рассказали о проблеме поддержки ветеранов ликвидированных предприятий, которых насчитывается в городе несколько тысяч человек. Будем работать над этим, думаю, что Координационный совет организаций профсоюзов города и местное отделение партии «Единая Россия» разработают меры поддержки таких людей.

Беседа с молодежным активом Новотроицка, по словам Чиркова, была посвящена обсуждению спортивных и творческих программ.

— Мы с коллегами рассказали членам Молодежной палаты о том, что в рамках проекта «Факультатив — Моя Россия» планируется обширный комплекс спортивных событий для молодежи — соревнования, мастер-классы, открытые тренировки. Приятно, что ребята готовы не просто активно участвовать, но и включаться в организацию, — подчеркнул Чирков.

В завершение рабочей поездки председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья посетил открывшуюся после капитального ремонта Библиотеку семейного чтения.

— Благодаря поддержке УК «Металлинвест», которая направила на ремонт более 16 миллионов рублей, библиотека превратилась в большое, светлое и уютное место. Решили, что в рамках секции «Культура и искусство», проведем здесь литературные чтения, посвященные писателю, участнику Великой Отечественной войны, орчанину Юрию Бондареву, автору великих произведений «Батальоны просят огня» и «Горячий снег», — поделился лидер профсоюзного движения региона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru