Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге пассажиры Яндекс.Такси отсудили за ДТП по 50 тысяч рублей

В суд обратились два истца, которые пострадали в ДТП, будучи пассажирами автомобиля сервиса Яндекс.Такси. Виновником был другой автомобиль, однако компенсацию за травмы взыскали и с перевозчика, и с виновника ДТП. Пассажиры отсудили по 50 тысяч рублей.

Как установил суд, в феврале 2019 года двое оренбуржцев заказали такси через приложение «Яндекс. Такси». За ними приехала LADA Granta, однако до пункта назначения пассажиры так и не доехали.

В пути следования они попали в ДТП, виновником которого признали второй автомобиль марки BMW. Истцы просили взыскать с участников дорожной аварии, в которой они получили вред здоровью, компенсацию.

Ка уточнили в Ленинском районном суде Оренбурга, установлено, что ООО «Яндекс.Такси» является лицом, оказывающим истцам услуги по перевозке пассажиров. Оснований для привлечения к ответственности водителя такси не имелось, так как перевозчиком выступал именно «Яндекс.Такси».

По итогам разбирательства суд постановил взыскать с сервиса такси и виновника ДТП солидарно по 50 тысяч рублей каждому из пострадавших пассажиров. ООО «Яндекс.Такси» не согласилось с указанным решением и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Оренбургский областной суд признал взыскание с него компенсации морального вреда законным и обоснованным. Решение суда вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru