Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге на ремонт ротонды и памятника Гагарину потратят 7,6 миллиона рублей

Закупка на работы по сохранению двух объектов культурного наследия в Оренбурге размещена на официальной площадке. Судя по техзаданию, постамент памятника Юрию Гагарину выложат гранитом. Ротонду покрасят.

В конце минувшей недели проект муниципального контракт появился на сайте госзакупок. Мэрия Оренбурга ищет подрядчика на работы по сохранению двух объектов культурного наследия – «Памятник первому космонавту мира Ю.А. Гагарину» и «Беседка – Ротонда» в сквере имени В.И. Ленина.

В техзадании указано, что при ремонте памятника первому космонавту необходимо использовать гидроизоляционные материалы, гранитные плиты и сусальное золото, которым, вероятно, инкрустируют автограф Юрия Гагарина. Для реставрации ротонды предусмотрены также гидроизоляционные материалы и краска нескольких видов.

Стартовая цена контракта — 7 656 330,80 рублей. Работы необходимо выполнить до 31 августа текущего года. Заявки на подряд принимаются до 19 марта.

Отметим что в конце февраля вандалы осквернили памятник первому космонавту мира Юрию Гагарину. Злоумышленники закрасили автограф Гагарина на постаменте памятника. Его замазали зеленой краской. Позже памятник отмыли.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru