Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургских рестораторов пригласили в акселератор

Центр «Мой Бизнес» в Оренбурге объявил о запуске акселератора для ресторанного бизнеса. Он стартует уже весной.

Программа работает только для предприятий общепита. Акселератор должен дать новый импульс ресторанной отрасли, которая сильно пострадала во время пандемии. Из-за локдауна заведения в Оренбурге не работали почти полгода, а потом в течение несколько месяцев функционировали с ограничениями по Covid-19.

Именно рестораны стали в Оренбурге одними из главных участников программ поддержки малого и среднего бизнеса. Тем, кто был вынужден ужать предприятие до доставки и продажи на вынос, или и вовсе отправился в вынужденный простой на несколько месяцев, очень помогли как обнуление аренды с субсидиями на выплату МРОТ, так и программы кредитования под сохранение штата.

Сегодня ограничений по ресторанному бизнесу и общепиту в Оренбурге и области практически нет. Значит, пришло время для роста и новых тенденций в равитии.

Акселератор ресторанного бизнеса поможет участникам оптимизировать процессы работы и улучшить личные компетенции, убеждены в Центре «Мой Бизнес». В предварительную стадию – преакселератор – пригласят 60 предприятий. В саму программу пригласят 36 заведений общепита.

Подробнее об условиях участия — на специальном сайте.

Участники программы в рамках акселерации познакомятся с передовыми подходами и инструментами продвижения для своих компаний. Эксперты помогут им найти решения для дальнейшего усовершенствования бизнес-процессов и модернизации управленческой модели. Менторы и тренеры будут вместе с рестораторами искать пути для вывода бизнеса на более высокий уровень.

В экспертный совет программы вошли специалисты по акселерации, профессиональные менеджеры и управленцы. Это гендиректор акселератора «Путеводитель по инновациям» Альберт Маннапов, региональный менеджер ВЭБ.РФ, инвестконсультант Юрия Гончарова и эксперт по проектному управлению Дмитрий Морозов.

Программа Акселератора начнется с обучения в марте, а завершится в мае демонстрационным днем. Это своего рода презентационная конференция, где участники представят результаты своей работы экспертами, представителями институтов развития и потенциальными инвесторами.

Работа Акселератора подразумевает еженедельное общение с приглашенными в программу экспертами как по вопросам развития своего бизнеса, так и по состоянию рынка общепита в целом. В рамках программы запланировано проведение нетворкиг-сессий с потенциальными партнерами.

Для каждого предпринимателя, который записался в Акселератор, проведут диагностику бизнеса. Эта работа позволит выявить как точки роста, так и «узкие места». Помимо того, к каждому участнику Акселератора прикрепят наставника – трекера. Он будет сопровождать бизнес во время участия в программе и корректировать действия предпринимателя.

— На выходе из Акселератора, Вы улучшите финансовые показатели бизнеса, найдёте партнёров и инвесторов, и выведете бизнес на новый уровень, — отмечают в Центре «Мой Бизнес», приглашая всех желающих представителей рынка услуг общепита и ресторанного бизнеса к участию в Акселераторе.

Чтобы записаться на отбор, необходимо заполнить анкету по ссылке на сайте. Узнать больше о том, как будет проходить конкурс, можно на сайте центра «Мой Бизнес».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru