Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оренбург Медиа» занял второе место в рейтинге цитируемости СМИ за 2020 год

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг цитируемости оренбургских СМИ за 2020 год. «Оренбург Медиа» занял вторую позицию в рейтинге.

«Оренбург Медиа», основанный летом 2019, по итогам своего первого года работы занял седьмое место. В первом квартале 2020 года «Оренбург Медиа» был десятым, во II и III кварталах издание занимало вторую позицию в рейтинге.

По итогам 2020 года «Оренбург Медиа» вновь оказался вторым. На первом месте издание 56orb, третья позиция у RIA56.

В ТОП-10 по итогам года есть лишь два издания, представляющих не интернет. Это ГТРК «Оренбург» и радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге», пятая и восьмая позиции соответственно.

На четвертом месте — Orenday, шестую и седьмую позицию заняли Ural56 и Orsk.ru. Замыкают рейтинг Orengrad и Time56.

— По итогам 2020 года интернет-СМИ сделали большой шаг в развитии: сказались пандемия, локдаун и цифровизация. Это заметно по рейтингу: только у двух СМИ основная специализация — не интернет, но и у них есть сайты. «Оренбург Медиа», как и всякое молодое издание, сильнее других подвержено тенденциям рынка, однако второе место по итогам года говорит о востребованности нашего информационного продукта, — прокомментировал рейтинг главный редактор «Оренбург Медиа» Игорь Комиссарчик.

Индекс Цитируемости «Медиалогии»– это интегральный медиапоказатель, который учитывает общее количество ссылок на источник информации в других СМИ, а также влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает более 51 тысячи наиболее влиятельных источников информации: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При подсчете рейтингов не учитываются взаимная цитируемость и новостные агрегаторы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru