Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские издания презентуют на ярмарке «Нон/фикшн»

Международная ярмарка интеллектуальной литературы «Нон/фикшн» на следующей неделе откроется в Москве. На одном из важнейших книжных форумов России Оренбургская область по многолетней традиции будет представлена книжным издательством имени Г.П. Донковцева.

Главные новинки последних месяцев уже доступны на сайте организаторов.Среди оренбургских книг великолепно иллюстрированные «Меч сармата» с текстами и акварелями Ольги Нагорной, «Аленький цветочек» С.Т. Аксакова в пластилиновом оформлении Анастасии Дубчинской.

Необычна для Оренбурга и представленная музыкальная палитра – от сборника «Лучшие песни» композитора Бориса Мокроусова до удивительных нотных изданий маршей, вокальных циклов и даже оперы легендарного Давида Тухманова.

Безусловный интерес вызовет в Москве журналистское расследование Константина Артемьева «Дутов. Тайна гибели атамана». Ну а иллюстрированная книга афоризмов знаменитого российского политика Виктора Черномырдина «Я далек от мысли…» всего за пару недель уже стала настоящим бестселлером.

56 крылатых выражений нашего выдающегося земляка вроде «Хотели как лучше…», «Много говорить не буду, а то чего-нибудь опять скажу», «У меня приблизительно два сына», «Мы выполнили все пункты – от А до Б!» в интересном графическом решении zonk197 буквально
разлетелись по стране.

В минувшие выходные экспертный совет ярмарки интеллектуальной литературы включил в топ-лист «non/fictioN22» два издания «Оренбургского книжного»: «Моабитские тетради» Мусы Джалиля на татарском, русском, немецком и английском языках и фундаментальный литературоведческий труд Шимона Маркиша «Русско-еврейская литература: от и до».

Презентация такой необычной для нестоличного издательства новинки пройдет в день открытия ярмарки 24 марта в 19.00. Еще одну презентацию двуязычной книги «Пламя под снегом» Виктора Сержа Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» проведет 27 марта в 17.00.

Она будет посвящена 100-летию со дня рождения художника Владимира Кибальчича и 130-летию со дня рождения его отца франкоязычного писателя и революционера Виктора Сержа. Ярмарка «Нон/фикшн» будет работать в Москве в Гостином Дворе на ул. Ильинка, 4 с 24 по 28 марта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru