Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин поздравил вдову первого президента России с днём рождения

Уроженка Оренбургской области Наина Ельцина сегодня, 14 марта, отмечает 89-летие.

Президент РФ Владимир Путин поздравил супругу первого президента России Бориса Ельцина правительственной телеграммой. Текст поздравления опубликован на сайте Кремля.

В поздравлении отмечается, что просветительская и общественная деятельность Наины Ельциной заслуживает самого глубокого уважения.

— Уважаемая Наина Иосифовна! С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям, звучащим сегодня в Ваш адрес», — сказал Путин. Он добавил, что она щедро наделена ценными человеческими качествами: искренностью, добротой, отзывчивостью, – всегда внимательна к людям и стремится поддержать тех, кто нуждается в помощи, — говорится в поздравительной телеграмме.

Владимир Путин в своем обращении уточнил, что самого глубокого уважения заслуживает благотворительная, общественная, просветительская деятельность, активное участие в работе попечительского совета Президентского центра Бориса Николаевича Ельцина.

Позже с поздравлениями к Наине Ельциной обратился и губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Ваше участие в общественно-значимых проектах, развитии благотворительности в России заслуживают глубокого уважения. Вас многое связывает с нашим регионом, и мы всегда рады видеть Вас на малой родине. Желаю Вам счастья, крепкого здоровья, долгих лет жизни, исполнения всего задуманного! — говорится в обращении губернатора.

Напомним, Наина Иосифовна Ельцина (в девичестве Гирина) родилась 14 марта 1932 года в
Титовка Шарлыкского района Оренбургской области в семье служащего. Кроме неё в семье воспитывались ещё пятеро детей.

В 1955 году она окончила строительный факультет Уральского политехнического института им. С.М. Кирова по специальности «инженер-строитель». С 1955 по 1956 год работала мастером производственного отдела Оренбургского треста водоканализации.

Выйдя замуж за однокурсника Бориса Ельцина в 1956 году вышла замуж за однокурсника Бориса Ельцина она переехала в Свердловскую область.

Фото: твиттер Ельцин Центр

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru