Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сгорела квартира инвалида. Стали известны подробности пожара в Новотроицке

В Оренбургской области прокуратура начала проверку по факту возгорания квартиры, произошедшего вечером 13 марта на улице Черемных Новотроицка.

По предварительным данным, возгорание произошло в квартире одинокой женщины-инвалида. Хозяйка жилища получила ожоги и в настоящее время находится в больнице.

В ходе тушения пожара сотрудники МЧС эвакуировали из многоквартирного дома 14 человек, в том числе трое детей. Среди них пострадавших нет.

И.о. прокурора Новотроицка взял на контроль ход проверки, организованной оперативными службами. Надзорному ведомству предстоит выяснить качество исполнения требований законодательства о пожарной безопасности, дать оценку мерам, принимавшимся органами соцзащиты населения для поддержки инвалида.

Также под контролем находятся вопросы оказания помощи пострадавшим и устранение последствий пожара, сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Ранее в региональном МЧС сообщили, что причиной возгорания в многоквартирном доме стал поджог. В результате возгорания огнем повреждена квартира на площади 10 кв.м.

Фото: ntsk.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru