Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер рассказал, на что потратят «дорожные» деньги

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел встречу с первым заместителем министра транспорта России Андреем Костюком. Главное темой встречи стало развитие транспортной инфраструктуры региона. По итогам поста губернатор рассказал, на что потратят «дорожные» деньги в области.

Как отметил Денис Паслер, регион получит дополнительно 220 миллионов рублей на завершение строительства путепровода на улице Конституции СССР в Оренбурге.

На фото: стройплощадка на улице Конституции СССР

— Этот объект важен для обеспечения транспортной безопасности. Строим его в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на федеральные средства, — отметил Паслер.

Глава региона добавил, что области выделят еще более 550 млн рублей плюсом на приведение в нормативное состояние дорог в Оренбургской городской агломерации.

— Направим их на ремонт региональных дорог в радиусе 70 километров от областного центра. В прошлом году по нацпроекту сделали 112 объектов. Сегодня почти 65% дорог в городских агломерациях в нормативном состоянии, — заключил Паслер.

Ранее стало известно, что новый расположенный на улице Конституции мост возле «Армады» откроют в ноябре 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru