Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Бюджет потерял 4 миллиона рублей». Прокуратура возбудила уголовное дело по рекламным щитам в Оренбурге

Городская казна потеряла около 4 миллионов рублей в результате халатных действий сотрудников одного из подразделений администрации Оренбурга. К такому выводу пришли в прокуратуре Оренбурга после очередной контрольно-ревизионной проверки. Специалисты оценили эффективность использования муниципального имущества, а именно рекламных щитов. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Оренбурга на контроль. Законность и эффективность использования муниципального имущества в управлении по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации проверили специалисты надзорного ведомства.

 — В ходе проверки прокуратура установила, что в 2014 году администрация Оренбурга заключила договор с рядом юридических фирм на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города. Данные организации почти пять лет вносили плату без учета изменения величины соответствующего коэффициента, — цитирует ТАСС сообщения прокуратуры.

По информации прокуратуры, должностные лица управления по размещению наружной рекламы администрации Оренбурга в нарушение требований закона не индексировали цены в течение пяти лет.

Между тем именно сегодня, 10 сентября, депутаты Оренбургского городского Совета выступили с федеральной инициативой, касающейся как раз установки и демонтажа рекламных конструкций в Оренбурге. Совет предлагает внести поправки в действующий закон, разрешив органам местного самоуправления продавать незаконную и невостребованную рекламную конструкцию с целью возмещения затрат на её демонтаж и хранение.

Сейчас рекламную конструкцию, размещенную без разрешения, муниципалитет может только демонтировать, хранить и затем уничтожить. Также городские депутаты предлагают включить в перечень документов, необходимых для выдачи разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, проект самой конструкции.  А упростить борьбу с незаконной рекламой депутаты предложили, разрешив удалять с незаконной конструкции только информационное полотно: это дешевле, чем убрать всю конструкцию. Предложения муниципальных парламентариев вынесут на рассмотрение в Законодательное Собрание области.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019