Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК не в курсе? Прокуратура установила фигуранта дела о 39 миллионах

По результатам проверки прокуратуры Оренбургской области было возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица регионального минприроды. Надзорное ведомство выявило в действиях сотрудников министерства признаки нарушения требований антикоррупционного законодательства.

Ранее региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

— Неустановленное должностное лицо из числа работников управления природопользования министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области [ в период с 2015 по 2019 год …..] осуществило ряд незаконных действий, — говорится в сообщении ведомства.

При этом, в информации пресс-службы прокуратуры Оренбургской области уточняется, что руководитель одного из структурных подразделений министерства помог супругу своей дочери легализовать незаконную добычу общераспространенных полезных ископаемых.

В ходе проверки надзорного ведомства было установлено, что фирма родственника фигуранта с 2016 года, в соответствии с выданной лицензией, каждый год добывала до 50 тысч кубометров песчанно-гравийной смеси.

В декабре 2019 года коммерсант в три раза незаконно увеличил объем добычи сырья и вышел за границы предоставленного ему горного отвода. При этом тесть, используя свои полномочия, оформил разрешение, якобы позволяющее данные действия.

Материальный ущерб, причинённый государству, составил порядка 39 млн. рублей. В настоящее время вопрос о его возмещении решается в судебном порядке.

В прокуратуре области уточнили, что региональное минприроды проводит проверку деятельности недропользователя.

По её итогам будет рассмотрен вопрос о возможном прекращении действия лицензии, выданной на добычу полезных ископаемых.

Чиновник министерства, не принявший меры к урегулированию возникшего конфликта личных и служебных интересов, был уволен с занимаемой должности.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователям предстоит установить всех лиц, причастных к преступной деятельности.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru