Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Гае бухгалтер МУП начислила себе 400 тысяч «лишней» зарплаты

Следственный комитет по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении главного бухгалтера МУП «Сельские коммуникации Гайского городского округа».

Сотрудницу муниципального предприятия подозревают по двум статьям «Мошенничество с использованием своего служебного положения» и «Служебный подлог».

По версии следствия, в январе 2021 года, находясь на своем рабочем месте, подозреваемая внесла ложные сведения в официальные документы. С расчетного счета МУП на счет своего знакомого, якобы работавшего на предприятии, она перевела 31 520 рублей. В назначении платежа подозреваемая указала – расчет при увольнении. Мужчина перечислил денежную сумму на счет дочери подозреваемой.

Также в период с марта по декабрь 2020 года, внося в документы ложную информацию, бухгалтер со счета МУП начисляла себе излишнею заработную платы на общую сумму 389 593 рубля 59 копеек. Похищенными деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Свою вину подозреваемая признала в полном объеме и частично возместила ущерб в размере 70 000 рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru