Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер прокомментировал возможность продления льготной ипотеки в Оренбуржье

Оренбургская область может оказаться в числе регионов, в которых планируют продлить действие программы льготной ипотеки. Всего это будут 24 субъекта. Об этом рассказала Глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

В правительстве Оренбургской области отмечают, что программа стала важной антикризисной мерой, которая в период пандемии и снижения спроса на жилье помогла поддержать оренбуржцев и строителей. Несмотря на пандемию, строительный комплекс не останавливал работу.

В 2020 году в Оренбуржье введено 967 тысяч квадратных метров нового жилья. Сегодня в регионе выдано 259 разрешений на строительство многоквартирных домов, 161 дом уже в стадии строительства.

– По итогам января по количеству и объему выданных жилищных кредитов наш регион занял 6 место из 14 субъектов Приволжского федерального округа. За январь 2021 года выдано 1467 кредитов на покупку жилья – в полтора раза больше, чем годом раньше. Только по льготной программе оренбуржцы взяли больше 200 кредитов на полмиллиарда рублей. Сегодня уровень потенциального предложения на первичном рынке региона остаётся выше среднего по России. Поэтому мы позитивно оцениваем возможность продлить льготную ипотеку в Оренбуржье. Это поможет решить жилищный вопрос многим оренбуржцам и стимулирует строительную отрасль, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Оренбургская область по числу выданных кредитов заняла по итогам 2020 года 6 место в Приволжском федеральном округе: за год жителям выдано 26,9 тысячи кредитов на покупку жилья, общая сумма – 49,8 млрд рублей. Причем порядка 3 тысяч кредитов оформлено по новой льготной программе (не более 6,5% годовых).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru