Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страшно, но поправимо. Вся правда о глаукоме

Одним из самых страшных недугов в офтальмологии считается глаукома. Это заболевание характеризуется повышением внутриглазного давления, что приводит к атрофии глазного нерва и, как следствие, к слепоте.

На начальных этапах практически нет симптомов. Может незначительно ухудшиться периферийное зрение, но сам больной не всегда это замечает. На следующих этапах развития заболевания появляется резкое сужение поля зрения, резкая боль в глазах, головная боль, нечеткость зрения. И в самых запущенных стадиях наступает слепота.

МНТК «Микрохирургия глаза» имеет все необходимое современное диагностическое оборудование ведущих мировых фирм-производителей, которое позволяет провести полное обследование и поставить диагноз глаукомы.

Комплексное обследование, как правило, включает следующие основные позиции:

— исследование остроты зрения,

— исследование внутриглазного давления и гидродинамики глаза,

— исследование глазного дна,

— биомикроскопию переднего отдела глаза,

— исследование периферического и центрального поля зрения,

— оценку состояния диска зрительного нерва.

При необходимости уточнения диагноза могут быть проведены дополнительные диагностические процедуры. Врачи-офтальмологи Оренбургского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» обладают богатым опытом, проводят тщательное обследование и способны диагностировать как рядовые, так и сложные случаи глаукомы. Исследование зрительного нерва на оптическом когерентном томографе позволяет подтвердить или опровергнуть подозрение на глаукому, наблюдать изменения зрительного нерва на клеточном уровне в динамике.

Своевременно начатое лечение, постоянное квалифицированное медицинское наблюдение позволяют сохранить зрение и обеспечить надлежащее качество жизни больным глаукомой.

Помните, если у ваших родственников была глаукома, Вам надо быть особенно бдительными и регулярно обследоваться у офтальмолога, наследственность играет большую роль в развитии данного заболевания. Обращаем ваше внимание на то, что люди, страдающие сахарным диабетом, гипертонической болезнью и астеросклерозом, чаще болеют глаукомой. Поэтому им, помимо регулярного посещения терапевта или эндокринолога, следует не менее двух раз в год проходить обследование у офтальмолога.

Если у вас появились вопросы или вы хотите записаться на прием к врачу, позвоните по телефону 8(3532)38-80-30 или всю информацию можно найти на сайте ofmntk.ru.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru