Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Укрепление сетчатки. Кому необходима лазерная коагуляция

В МНТК «Микрохирургия глаза» в Оренбурге успешно восстанавливают повреждения сетчатки и укрепляют ее оболочку. Процедура лазерной коагуляции предупреждает отслойки и проводится всего за 10-15 минут без госпитализации.

Сетчатка глаза играет важнейшую роль в обеспечении центрального и периферического зрения. В норме сетчатка тесно прилегает к сосудистой оболочке, от которой она получает питание.

При травмах, повышенных физических нагрузках, близорукости, а также при диабетической ретинопатии, внутриглазных опухолях, дистрофиях сетчатой оболочки может возникнуть отслоение сетчатки, а при запущении такого состояния, последствия могут привести к потере зрения.

Очень часто к лазерной коагуляции прибегают женщины в период беременности, спортсмены, люди с высокой степенью близорукости, люди с большими физическими нагрузками в силу профессиональной деятельности.

Лазерная коагуляция – специальная манипуляция, направленная на укрепление сетчатки. Офтальмохирург с помощью специализированного оборудования как бы «запаивает» проблемный участок глаза лазерным лучом. Эта процедура позволяет предупредить отслойку, остановить развитие заболеваний и патологических изменений сетчатки глаза.

Данная процедура проводится под местной анестезией в течение 10-15 минут. Не требуется госпитализация в стационар. После завершения манипуляции пациент может вернуться к своим привычным делам и образу жизни.

Записаться можно по: 8(3532)38-80-30.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru