Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Специалисты МНТК избавляют от катаракты в «режиме одного дня»

Если вам или вашему близкому человеку диагностировали катаракту — это, конечно, неприятное известие. Однако переживать не стоит, в клинике МНТК «Микрохирургия глаза» в Оренбурге хирургическое лечение катаракты переведено в разряд ежедневно выполняемых, часто в «режиме одного дня», операций.

Суть операции сводится к замене родного помутневшего хрусталика на интраокулярную линзу, которая подбирается с учетом особенностей организма конкретного пациента. Какие виды ИОЛ существуют?

Монофокальные линзы — это традиционные ИОЛ, которые использовались десятилетиями. Обладают одинаковой преломляющей силой во всех областях глаза и поэтому находятся в наиболее резком фокусе только на одном расстоянии. Пациентам обычно требуются очки для чтения.

Торические линзы применяются для пациентов страдающих, помимо миопии или гиперметропии, также астигматизмом (более 1,5 диоптрий). Искривление роговицы при астигматизме нельзя исправить при помощи стандартных ИОЛ. такие ИОЛ помогут компенсировать в значительной степени астигматизм и, естественно, избавиться от катаракты.

Асферические линзы благодаря особой конструкции обеспечивают лучшую контрастную чувствительность и снижают аберрации, что в действительности означает лучшее зрение, особенно ночью.

Бифокальные линзы были разработаны для фокусировки на объектах как на близком, так и на дальнем расстоянии. Верхняя часть бифокальной линзы предназначена для фокусировки на объектах на расстоянии, а нижняя часть имеет повышенную фокусировку на расстоянии 30-35 см.

Мультифокальные интраокулярные линзы были созданы с целью удовлетворения требований к фокусировке на более широком диапазоне расстояний (большие, средние и короткие). Поверхность мультифокальных линз разделена на круглые зоны (как мишень) с использованием разной фокусной силы, чтобы облегчить пациенту фокусировку на разных расстояниях.

Также существуют комбинированные мультифокальные торические интраокулярные линзы, с максимальным эффектом коррекции для пациентов с миопией и астигматизмом.

Часто пациенты после операции отмечают у себя более высокое качество зрения даже в сравнении со зрением в молодости.

Записаться на диагностику или лечение можно по 8 (3532) 38-80-30.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru