Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 2020 году число малых и средних предпринимателей достигло 23 миллионов человек

Общая численность занятых в малом бизнесе в России выросла в 2020 году по сравнению с предыдущим годом и составила почти 23 млн человек. Об этом сообщил в среду, 10 марта, министр экономического развития России Максим Решетников на встрече Президента с членами Правительства РФ.

«По данным на конец года, численность занятых в малом и среднем бизнесе, а также самозанятых составила 22,9 млн человек», – сообщил глава ведомства.

Он отметил, что за прошлый год при сокращении наёмных сотрудников на 4,3% в стране в 5 раз выросло число самозанятых. Общее количество занятых в МСП в 2020 году увеличилось на 1% к 2019 году (на 237 тыс. человек).

Как отметил министр, число субъектов МСП несколько сократилось.

«Но никакого массового закрытия предприятий не произошло. У нас закрылось предприятий в 2020 году на 50 тыс. меньше, чем в 2019-м», – подчеркнул он.

Как подчеркнул министр, стабилизировать сектор МСП удалось благодаря тому, что сработал широкий спектр антикризисных мер, которые реализовывались по мере развития ситуации. Сейчас они сконцентрированы по трём основным направлениям: льготные кредитные программы, поддержка спроса и поддержка регионов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru