Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Повторим азбуку: почему курс центра «Мой Бизнес» актуален не только новичкам?

Колонка главного редактора

22 марта центр «Мой Бизнес» по многочисленным просьбам регионального бизнес-сообщества вновь запускает тренинг «Азбука предпринимателя». За пять дней бизнесмены пройдут интенсивный курс по целому ряду направлений: финансовое и маркетинговое планирование, составление бизнес-плана, производственное и организационное планирование, налоговые режимы.

Предыдущий тренинг оставил после себя самые лучшие отзывы. В частности, многие начинающие предприниматели отметили, что в формате онлайн-общения с тренером составили реальный бизнес-план, по которому их компания будет работать как минимум в ближайший год. Реальные рыночные условия и работающие стратегии – вот результат, который выдает «Азбука предпринимательства».

Однако это полезно не только для новичков. Почему «повторить азбуку» полезно и опытным бизнесменам?

Налоги

Достаточно важная часть пятидневного курса – налоги и налоговые режимы. Пандемия и весь 2020 год внесли существенные коррективы. И даже самый опытный бухгалтер едва ли назовет 50% всех налоговых послаблений, льгот и лазеек, которые открыли как федеральное, так и региональное правительства для поддержки малого и среднего бизнеса.

На тренинге подробно рассказывают именно о текущей ситуации в налоговой отрасли, точках роста и «узких местах», на которые следует обратить внимание директору компании. И если не самому директору, то сотрудникам бухгалтерии послушать по крайней мере эту часть курса будет очень полезно.

Управление персоналом

Вопрос по персоналу логично вытекает из налоговой истории. Здесь все очень тесно взаимосвязано. И послушать эту часть курса логично не только кадровику, но и самому руководителю предприятия. «Вписываться» или нет в ту или иную программу поддержки бизнеса, завязанную на работу с персоналом, можно будет решить, опираясь на последние новеллы законодательства.

За каких сотрудников полагаются льготы, где благодаря персоналу можно получить налоговые послабления? Отдельно – последние тенденции работы с персоналом, мотивация и управление своими сотрудниками.

Маркетинг

И опять-таки: можно отправить маркетолога, а можно послушать и самому. Маркетинг – сфера, базирующаяся на догмах, которые выработали еще сотню лет назад, но постоянно и очень динамично меняющаяся. Маркетинг в «девяностых», «нулевых» и «десятых» — три большие разницы. Сравнить 2021 год нельзя даже с 2019: цифровая трансформация не только настигла маркетинг, она его буквально поглотила.

Как правильно вывести товар на рынок в 2021 году? Как совместить онлайн и офлайн продажи? В чем особенности маркетингового продвижения и маркетингового планирования сегодня? Обо всем этом расскажут на «Азбуке предпринимательства».

В сухом остатке

Итогом пятидневного тренинга по Zoom станет бизнес-план. Как отмечают в Центре «Мой Бизнес», по нему можно не только работать, но и подавать заявки на гранты, субсидии, а также популярные сегодня социальные контракты. Получить немного бесплатных консультаций для успешной работы с грантовыми программами – более чем полезно.

Удаленный формат тренинга позволит руководителю компании познакомить своих сотрудников с последними тенденциями по их направлениям работы, а самому – послушать новые идеи и немного освежить в памяти азы работы на рынке. Именно поэтому «Азбука предпринимательства» — не только для новичков, она буквально для всех.

Курс «Азбука предпринимательства» проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Подробнее о программе можно также прочитать на сайте АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области». Регистрация на курс тренингов – по ссылке.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru