Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стратегия качественных изменений стала основной темой дня информирования на Уральской Стали

На Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») прошёл день информирования «Будь в курсе!». Основной темой встречи стала Стратегия качественных изменений, рассчитанная до 2032 года.

Управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков отметил, что принципиально важно, чтобы все работники понимали, в каких рыночных условиях развивается Компания, как видит свое будущее, какие цели перед собой ставит. Миссия Металлоинвеста – быть основой эволюции современной металлургии для будущих поколений.

Реализация Стратегии качественных изменений планируется в два этапа. К 2026 году необходимо довести качество железорудного сырья до уровня лучших мировых стандартов, увеличить производства окатышей, горячебрикетированного и прямовосстановленного железа (ГБЖ/ПВЖ), расширить присутствие на нишевых рынках стальной продукции.

К 2032 году должна быть решена задача укрепления ведущих позиций в производстве высококачественной железорудной, металлизованной и стальной продукции с использованием «зелёных» технологий. 

На Уральской Стали в рамках Стратегии продолжится реализация комплексной программы развития, направленной на рост эффективности предприятия и повышение производственной гибкости, разработку новых марок стали.

Помимо модернизации ДП-2 и ДП-3, строительства новой насосной для них и модернизации ЭСПЦ с внедрением уникальной технологии FMF, запланированы проекты важной экологической направленности – реконструкция аспирационных систем аглоцеха и газоочисток ЭСПЦ.

«Нацеленность на результат, готовность к изменениям, уважение и партнёрство, забота о человеке и окружающей среде – вот те основные ценности, на основе которых мы строим свою работу сегодня и вокруг которых должна сформироваться настоящая команда единомышленников, – отметил Ильдар Искаков. –  Только все вместе мы сможем успешно достичь амбициозных целей, стоящих перед нашей компанией».

Директор по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Александр Дьяконов напомнил, что ключевыми производственными приоритетами Металлоинвеста остаются безопасные и комфортные условия труда. 2021 год объявлен годом Производственной безопасности.

«Создание безопасного и эффективного производства, где сотрудник осознаёт ответственность за свою жизнь и жизнь своих коллег – наша ключевая задача, – сказал Александр Дьяконов. – Важно, чтобы каждый работник чувствовал ответственность за общее дело, постоянно анализировал риски и последствия своих действий, мог обоснованно отказываться выполнять небезопасную работу и останавливать других, если они идут на риск».

О масштабной работе в рамках проведения трансформации ремонтных служб рассказал главный механик комбината Иван Карагодин. Целью программы является повышение технической готовности оборудования, оптимизация нормативов обслуживания, повышение производительности труда ремонтного персонала, оптимизация запасов. Реализовать намеченные действия планируется за счёт повышения надежности оборудования, производительности труда и эффективности ремонтов. Ожидаемый экономический эффект от внедрения нового подхода – 4,6 млрд рублей.

Директор по персоналу Александр Кучеров отметил, что интересы сотрудников и жителей городов и регионов присутствия остаются безусловным приоритетом для Металлоинвеста. В частности, акционерами Компании ставится перспективная задача – повышение заработной платы до уровня лучших стандартов в горно-металлургической отрасли.

1 марта состоялось очередное повышение заработной платы работникам предприятий Компании. Металлоинвест выделил на это около 1,9 млрд рублей с учетом отчислений на социальное страхование. Основная часть средств направлена на обеспечение гарантированного роста заработных плат на 4%, а оставшийся 1% фонда – на повышение размера действующих выплат.

Александр Кучеров рассказал, что в прошлом году Металлоинвест повышал доходы сотрудников дважды, в марте и в октябре. Всего за последние три года рост среднемесячной заработной платы в Компании, в зависимости от предприятия составил 32-35%.

Отвечая на вопросы, Ильдар Искаков ещё раз призвал сотрудников также обращаться с волнующими их темами и в службу обратной связи комбината. Он отметил, что открытый обмен мнениями, конструктивная обратная связь являются частью большой работы по созданию команды единомышленников, развитию корпоративной культуры Компании.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru