Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура привлечет к ответу виновника аварийного отключения газа в Светлом

В Оренбургской области прокуратура инициировала проверку по факту аварийного отключения газоснабжения в 14 домах в поселке Светлом. Перебой возник в связи с повреждением газопровода. Мусоровоз задел и сломал трубу.

Как сообщают в областной прокуратуре, надзорное ведомство намерено привлечь к ответственности виновных в коммунальной аварии лиц. Известно, что повредивший газопровод автомобиль принадлежит региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

— В целях контроля за работой аварийных служб и за обеспечением прав граждан на комфортные условия проживания на место происшествия выезжал и.о. прокурора района Александр Решетняк, — уточнили в прокуратуре.

В ходе проверки предстоит установить виновника произошедшего, а также принять меры по привлечению к ответственности лица, действия которого привели к коммунальной аварии.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», накануне, 10 марта, 61-летний водитель мусоровоза Scania ехал по улице Дорожной поселка Светлый, когда не убрал погрузочную стрелу и задел ею газовую трубу. В результате порыва случилось аварийное отключение газа в 14 домах поселка. Без голубого топлива остались 120 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru