Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье на карантин закрыты отдельные классы в 15 школах

На дистанционное обучение переведены 19 классов в 15 школах Оренбургской области. Также карантин в связи со вспышками респираторных инфекций введен в отдельных группах в восьми детских садах.

Так, по состоянию на 10 марта, разобщение детей с целью предотвращения распространения острых респираторных инфекций проведено в шести административных территориях области – в 19 классах 15 общеобразовательных учреждений и 8 группах 8 детских садов. Школьников временно перевели на дистанционный формат обучения, сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, в целом эпидемиологическая ситуация по заболеваемости респираторными инфекциями в Оренбургской области расценивается как неэпидемическая. Отмечается снижение заболеваемости ОРВИ среди взрослого и детского населения. Незначительное превышение эпидемических порогов зарегистрировано среди лиц 15 лет и старше.

Заболеваемость обусловлена вирусами негриппозной этиологии: COVID-19, парагриппа, риновирусами, РС-вирусами, метапнемовирусами и бокавирусами. Вирусы гриппа не выявлялись.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru