Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор: Оренбуржцы жалуются на авиаперевозчиков и организаторов концертов

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области заявили, что в регионе почти на четверть выросло число жалоб населения. Чаще всего оренбуржцы сообщают о причинении вреда здоровью, имуществу потребителей. В разы выросло число жалоб на авиаперевозчиков и организаторов концертов.

Так, по данным ведомства, в Оренбуржье число поступивших в Роспотребнадзор жалоб выросло на 23% к уровню 2019 года, из них 15% — о причинении вреда здоровью, имуществу потребителей. Также большая часть касалась нарушений в сфере торговли.

Уточняется, что в прошлом году в пять раз увеличилось количество обращений на оказание туристских услуг и перевозок воздушным транспортом. Оренуржцы жаловались на отказ турагентов и авиаперевозчиков в возврате уплаченных по договору денежных сумм в связи с отменой авиарейсов из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В два раза возросло число обращений на медицинские услуги, в восемь раз – на сферу оказания культурно-развлекательных услуг. Потребители не всегда могли после отмены концертов вернуть уже уплаченные за билеты денежные средства.

Среди жалоб достаточно сообщений о навязывании дополнительных услуг; взимании комиссии за переводы по номеру карты; платы за выдачу справки о задолженности, нарушении условий кредитного договора. Операторов связи уличали в изменении тарифных планов, подключении дополнительных платных услуг без согласия.

По данным регионального Роспотренадзора, по итогам обращений населения составлено 120 протоколов об административных правонарушениях, хозяйствующим субъектам объявлено 162 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, направлено 45 исковых заявлений в защиту прав потребителей; дано 75 заключений в судах по делам. Сумма, взысканная судами в пользу потребителей, составила более 13 млн рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru