Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Все про нее забыли». Лже-террористку из Матвеевки вспомнил суд

В Оренбургской области Абдулинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летней жительницы села Матвеевка, обвиняемой в заведомо ложном сообщение о готовящихся взрыве.

Как рассказали в пресс-службе суда, преступление было совершено летом 2020 года. Подсудимая, находясь у себя дома в селе Матвеевка, без каких-либо причин, из хулиганских побуждений, позвонила на номер «112» и сообщила, что в её жилище заложена бомба.

Женщина понимала, что озвученная её информация не соответствуют действительности и привлечёт отвлечение сил и средств правоохранительных органов для проверки сообщения.

На суде оренбурженка воспользовалась 51 статьёй Конституции РФ и отказалась от дачи показаний.

Во время следствия подсудимая призналась, что это была шутка и она не думала о подобных последствиях. Она сообщила, что в ее доме нет никаких взрывчатых устройств, «ей одной было скучно,  все про нее забыли».

Суд приговорил жительницу Матвеевки к наказанию в виде ограничения свободы на срок 1 год с установлением в отношении неё ограничений, предусмотренных ст.53 УК РФ. Приговор в законную силу не вступил.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru