Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбург впервые привезли всемирно известные картины собрания Русского музея

В Оренбургском областном музее изобразительных искусств  открылась выставка «Выход из тени. Женщины в истории русского искусства XVIII – XX веков» из собрания Русского музея. Экспозиция объединила 67 работ известных художников Алексея Антропова, Владимира Боровиковского, Константина Маковского, Бориса Кустодиева, а также женщин-художниц Анны Остроумовой-Лебедевой, Натальи Гончаровой и других.

Оренбуржцы впервые могут увидеть картины из фондов всемирно известного Государственного Русского музея благодаря культурной платформе «АРТ-ОКНО» и фонду «Искусство, наука и спорт».

– Эта экспозиция для нас – большое событие, это просто фантастика, – отметила вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова. – В течение трех месяцев посетители смогут получать эстетическое и интеллектуальное наслаждение. Я хочу поблагодарить Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт». Это уже не первая выставка за последние два года. Уверена, она позволит оренбуржцам прикоснуться к лучшим произведениям мировой культуры

Представители Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» рассказали о традиции плодотворного сотрудничества с Оренбургским музеем изобразительных искусств и констатировали, что данный масштабный премьерный проект в регионе уже третий по счёту. За последние два года оренбуржцы смогли посетить экспозиции из собрания Государственного Эрмитажа «Радость для всех чувств. Западноевропейский натюрморт XVI-XIX веков» и «Шедевры русской живописи» из собрания отдела личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина».

– В Оренбуржье у нас сложились добрые партнёрские отношения, – сказал директор по коммуникациям, руководитель программы «Развитие регионов» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий.–  Мы и далее будем делать всё возможное, чтобы традиция встречи с прекрасным в Оренбуржье продолжалась.

Русский музей – это обширный комплекс, крупнейший исследовательский, реставрационный и методический центр, координирующий работу всех художественных музеев страны.

– На этой выставке присутствуют шедевры, которые ради этого проекта на время покинули свои «родные экспозиции». Выставка получилась камерная, но тем она и интересна, – сказала ведущий научный сотрудник, ответственный хранитель фонда живописи второй половины XX – начала XXI века Государственного Русского музея Альфия Низамутдинова.

Выставка продлится до 27 июня. Бесплатные билеты можно получить на сайте культурной платформы «АРТ-ОКНО».

фото: Культура Оренбуржья

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru