Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав опроверг информацию об отказе в лечении пациентам онкодиспансера Орска

Министерство здравоохранения Оренбургской области прокомментировало информацию о поломке линейного ускорителя в Орском онкодиспансере.

Сообщения о том, что из-за поломки высокотехнологичного оборудования в медучреждении не производится лечение пациентов с онкологией появилась в социальных сетях.

— Информация о том, что в связи с поломкой ускорителя приостановлено лечение пациентов, не соответствует действительности, — сообщили в министерстве.

Ускоритель был запущен в работу в 2016 году и с начала марта в его работе наблюдались неполадки. С 5 марта работу оборудования приостановили для диагностики и настройки. Поскольку ускоритель является высокотехнологичным, то диагностические работы проводят инженеры компании-производителя.

— Все пациенты, которым назначено проведение дистанционной лучевой терапии, получают этот вид лечения на втором приборе дистанционной лучевой терапии. Перерыва в лечении, а тем более отказа в лечении, не было. Лечение проходит в штатном режиме в две смены, — говорится в сообщении регионального минздрава.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru